社科风采

当前位置: 首页 >> 社科风采 >> 正文

我校7个智库被认定为辽宁省第二批省级重点新型智库

发布日期:2022-09-15    作者:     来源:     点击:

为进一步加快我省新型智库建设,着力打造一批国家和辽宁亟需,具有重要决策影响力、社会影响力、全国影响力的新型智库,省委、省政府决策咨询委员会办公室开展辽宁省第二批省级重点新型智库遴选申报工作。经学校推荐,省委、省政府决策咨询委员会资格审查并组织专家评定,认定我校7个智库为辽宁省第二批省级重点新型智库。在本次遴选中,我校是认定智库最多、学科覆盖面最广的单位,这是我校在社科平台建设方面长期坚持问题导向,开展前瞻性、针对性、储备性研究的阶段性成果。被认定智库应充分发挥咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务等重要职能,围绕省委省政府决策急需的重大课题和全省经济社会发展重点热点难点问题开展研究,助力辽宁全面振兴全方位振兴。

社会科学研究院

2022年9月15日

上一条:我校获批13项2022年度国家社科基金项目 下一条:经济学院张桂文教授荣获研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目立项