省社科联党组书记、主席石坚一行到辽宁大学调研

发布日期:2023-05-23    作者:     来源:     点击:

5月22日下午,辽宁省社会科学界联合会党组书记、主席石坚一行赴我校开展调研并召开座谈会,全国人大代表、辽宁大学党委副书记、校长余淼杰教授出席会议。

座谈会上,石坚充分肯定了辽宁大学作为省属的“双一流”建设高校在人文社会科学研究事业方面所取得的突出成绩。他指出此次调研是为了扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,把调查研究贯穿主题教育始终,以深化调查研究推动解决我省哲学社会科学研究与发展难题,通过推动我省哲学社会科学全面繁荣来检验主题教育成果。他希望通过此次调研,进一步了解辽宁大学在人文社会科学领域的基地建设、人才团队、研究成果情况,尤其是红山文化研究现状,充分征求高校对于省社科联工作的意见和建议,以摸清情况、找准问题、共谋对策,力争为我省高校哲学社会科学工作者提供更好的发展环境和更优质的服务。

余淼杰对省社科联多年来对辽宁大学的帮助和支持表示衷心的感谢。他表示,辽宁大学与省社科联在学术交流、科学研究和服务社会方面保持强劲的合作势头,并取得丰硕成果。辽宁大学具有开展哲学社会科学研究的人才基础和多学科优势,愿意与省社科联继续深化发展合作关系,进一步推进哲学社会科学相关领域的研究,协助省社科联做好红山文化研究会的各项筹备工作,共同助力辽宁全面振兴新突破三年行动,奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章。

座谈会上,石坚听取了学校教师代表在学会建设、智库发展、科研项目、学术活动和奖项申报等方面的情况汇报,充分了解省社科联基地专家代表有关基地建设的工作计划和建议,双方还就成立红山文化研究会等相关事宜进行了详细的探讨。

辽宁省社科联科研工作部部长李红、辽宁省社科联学会工作部部长郗婧,辽宁大学社会科学研究院院长李艳枝,辽宁大学考古文博学院院长金旭东,以及省社科联基地专家代表近20人参加座谈会。

上一条:副校长霍春辉带队社会科学研究院赴外国语学院调研 下一条:辽宁大学智库建设研讨会顺利召开