辽宁大学智库建设研讨会顺利召开

发布日期:2023-05-23    作者:     来源:     点击:

2023年5月19日下午,辽宁大学智库建设研讨会在校部办公楼206会议室举行。全国人大代表、校党委副书记、校长余淼杰出席研讨会。副校长霍春辉主持会议。

余淼杰校长指出,深入推进中国特色新型智库建设高质量发展是时代赋予高校的重要使命。本次研讨会旨在充分了解我校现有智库平台的运行和发展状况,包括已经取得的成就、存在的问题等,并针对未来建设规划提出切实可行的对策建议。学校要通过进一步整合校内智库优质资源、统筹学科人才结构,充分发挥各类智库平台比较优势,进一步搭建智库交流平台,设计智库研究项目,创办特色智库内刊,畅通决策咨询提交渠道,聚焦国家重大战略和地方经济社会发展,以冲击国家高端智库。

学校部分人文社科类科研平台负责人结合研讨会的主题,详细介绍了所负责或所在科研平台的基本情况。目前,学校各类智库平台运行良好,在科学研究、学术交流、人才培养和服务社会方面取得了较好成绩,但是也面临着各种各样的挑战。各位专家围绕保障机制、考核机制、人才交流、组织架构、管理运行机制、激励机制、跨学科协同研究能力、智库联动、政府沟通渠道、调研培训、成果展示平台等方面提出对策建议。

文科科研平台负责人和核心成员、社会科学研究院相关工作人员参加会议。

上一条:省社科联党组书记、主席石坚一行到辽宁大学调研 下一条:省委办公厅、省教育厅赴我校开展党内法规工作调研