我校召开2012年度国家社科基金项目申报动员大会

发布日期:2012-01-10    作者:     来源:     点击:

2012年1月6日下午,我校2012年度国家社科基金项目申报动员大会在五洲园大会议室召开。副校长陆杰荣、社科处处长张荔、副处长周欣、各文科单位主管科研的副院长以及部分有意向申报国家社科基金项目的教师参加了本次会议。

陆杰荣副校长首先做了动员讲话。他结合近年来省内外部分高校国家社科基金项目的立项情况,比较性地说明了我校国家社科基金项目立项的实际状况,强调了提高我校国家社科基金项目立项数量的紧迫性以及组织好本年度立项申报工作的重要性,进而要求各单位高度重视,认真组织,在遴选过程中充分发挥基层学术委员会的职能,积极推荐有丰富成果积淀、有学术研究特色的教师申报本年度国家社科基金项目。

随后,张荔处长对我校本年度国家社科基金项目申报工作做了部署。在简要介绍了我校2011年度国家社科基金项目的申报和立项情况后,张荔处长对《2012年度国家社科基金项目申报公告》中的新要求、新特点,以及国家社科基金项目申报过程中一些需要注意的问题做了具体阐释,包括基础研究与应用研究的关系、跨学科项目、青年基金项目、项目梯队组建以及经费预算编制等。她要求各单位申报者高度重视所申报项目的原创性、创新性、时效性以及针对性,结合自身的研究特色与成果积淀进行题目设计,并对项目申报的实施原则和具体要求、各单位推荐名额、推荐项目的提交时间、遴选程序等问题做了详细说明。

会上,张荔处长还与参会人员就相关事宜进行了互动交流。

上一条:我校法学院院长杨松入选教育部2011年度“新世纪优秀人才支持计划” 下一条:中国社会科学杂志社辽宁大学座谈会召开