中国社会科学杂志社东北站站长曾江到我校调研

发布日期:2012-11-29    作者:     来源:     点击:

11月27日上午,中国社会科学杂志社东北站站长曾江来到我校蒲河校区进行调研,社科处热情接待了曾江站长一行,并在蒲河校区机关楼204会议室召开调研座谈会.会议由社科处处长张荔主持,相关院系科研院长及教师代表参加了座谈。

座谈会上,曾江站长首先介绍了中国社会杂志社几种主要刊物现阶段的办刊情况,重点介绍了该社创新工程项目《中国社会科学报》在刊物理念、版面设置、发稿标准、内容电子化等方面的若干情况。据介绍,《中国社会科学报》秉持“开门办刊”的理念,以“服务”和“介绍”为两大基本任务,以“培育”为发稿标准,关注对重大战略问题的回答,支持交叉学科和边缘学科,鼓励具有理论深度和现实广度的调查报告。站在东北站的立场,《中国社会科学报》将致力于为东北学术界和国外的中国东北问题研究者搭建学术交流与合作的有效平台。

随后,曾江站长向参加座谈的各位科研院长及教师代表征求了意见,并表达了与我校相关单位及教师进行广泛深入合作的意愿。参会人员纷纷发言,就各自关心的问题提出积极的意见和建议。座谈会在一片融洽的气氛中结束。

上一条:副校长陆杰荣参加第八届国内亚洲研究中心主任联席会议 下一条:黄泰岩校长参加社科处组织召开的加强2012年度横向课题立项工作座谈会