副校长陆杰荣参加第八届国内亚洲研究中心主任联席会议

发布日期:2012-12-05    作者:     来源:     点击:

2012年11月22日至24日,由韩国高等教育财团、北京外国语大学和中山大学共同主办的第八届国内亚洲研究中心主任联席会议在广州举行。韩国高等教育财团事务总长朴仁国,财团国际学术部以及学术规划部的负责人,北京大学、北京外国语大学、复旦大学、南开大学、浙江大学、中国传媒大学、中国人民大学等国内高校的副校长及亚洲研究中心主任、北京论坛和上海论坛负责人等参加了本次会议。我校副校长陆杰荣教授、社科处处长张荔教授及学校亚洲研究中心的其他人员也参加了本次会议。

会上,社科处处长张荔教授代表学校亚洲研究中心向全体代表汇报了辽宁大学亚洲研究中心的十年建设情况以及未来发展设想。

会议期间,韩国高等教育财团事务总长朴仁国先生会见了我校副校长陆杰荣教授。陆杰荣副校长向朴总长介绍了辽宁大学的总体情况;结合辽宁省的区位以及与东北亚国家交往的背景,介绍了辽宁大学亚洲研究中心的建设情况以及特色研究,并回顾了辽宁大学与韩国高等教育财团间的长期的、互信的和友好的合作关系。朴仁国总长对辽宁大学亚洲研究中心在国内十一个亚洲研究中心的重要地位给予了充分肯定,并期待辽宁大学亚洲研究中心在未来的发展过程中坚持特色,在国内外亚洲研究中心中发挥出更大的作用。副校长陆杰荣代表程伟书记和黄泰岩校长,表达了对朴仁国担任韩国高等教育财团事务总长的祝贺,并邀请朴仁国总长在方便的时候访问辽宁大学;朴仁国总长向程伟书记和黄泰岩校长表示了感谢,并愉快地接受了邀请。会见时,韩国高等教育财团国际学术部部长康泰硕先生,韩国高等教育财团理事、首尔国立大学国际大学院教授郑钟昊以及韩国高等教育财团的其他人员,社科处处长张荔以及学校亚洲研究中心其他人员在座。

上一条:我校联合主办“第四届中国经济学前沿论坛” 下一条:中国社会科学杂志社东北站站长曾江到我校调研