我校亚洲研究中心召开2013年度理事会议

发布日期:2013-01-21    作者:     来源:     点击:

1月17日15:30—17:00,辽宁大学亚洲研究中心2013年度理事会议在蒲河校区校部办公楼206会议室举行。中心理事长、校长黄泰岩教授,韩国高等教育财团事务总长朴仁国先生,中心执行理事、副校长陆杰荣教授,中心理事、社科处处长张荔教授参加了本次会议。中心学术委员会委员,国际交流处处长姜蕾教授、商学院院长唐晓华教授、国际关系学院院长刘洪钟教授、文学院院长胡胜教授、永惺佛学研究中心主任邵晓光教授、经济学院副院长崔日明教授,中心项目专员,历史学院金颖教授、外语学院刘萱教授,以及韩国高等教育财团国际学术部部长康泰硕,学术规划部部长尹大烨,国际项目学术部成员尹淙铉出席了会议。会议由陆杰荣副校长主持,金颖教授担任翻译工作。

张荔处长对我校亚研中心2011—2012年的工作进行了汇报,并对亚研中心未来工作重点进行了阐述;会议审议并确定了亚研中心组织机构的人选;亚研中心学术委员刘洪钟教授、崔日明教授分别介绍了2013年东北亚论坛主题的设计思路。会上,就我校亚研中心目前发展情况以及未来发展目标,黄泰岩校长与韩国高等教育财团事务总长朴仁国先生进行了细致深入的探讨,并达成了广泛的共识。在讲话中,黄泰岩校长对韩国高等教育财团多年支持表示感谢,提出我校亚研中心未来的发展目标应着力于凝聚区域特点,发挥自身优势,并将在人才培养、学术交流等方面做出更大的努力。朴仁国总长对辽宁大学亚研中心取得的成就给与了高度地肯定,并希望辽大亚研中心在未来的发展中能更加突出特色,发挥更大作用。

中心理事长,校长黄泰岩教授发表重要讲话

中心执行理事,副校长陆杰荣教授主持会议

朴仁国总长(左)与黄泰岩校长(右)合影

上一条:社科处组织召开2012年度辽宁省教育厅重大基础理论专项课题开题研讨会 下一条:程伟书记会见韩国高等教育财团事务总长朴仁国先生及韩国驻沈领事馆总领事赵百相先生