社科处组织召开2012年度辽宁省教育厅重大基础理论专项课题开题研讨会

发布日期:2013-01-30    作者:     来源:     点击:

2013年1月23日上午,我校2012年度辽宁省教育厅重大基础理论专项课题开题研讨会在崇山校区国际交流中心会议室召开。辽宁省教育厅科技处处级调研员马哲伟,辽宁省委宣传部理论处处长、省社科规划办主任金虎,辽宁省社会科学界联合会科研部部长李红,副校长陆杰荣,社科处处长张荔以及各项目评审专家共十余人参加了本次开题研讨会。

辽宁省教育厅重大基础理论专项课题本年度全省共设立十项,我校申报的三项课题获得立项资助,分别是陆杰荣教授申报的“马克思主义哲学与当代价值观建构”、吴玉杰教授申报的“历史转型与中国当代文学思想理论研究”、焦润明教授申报的“历史时期辽宁区域环境史研究与学科建构”。

研讨会上,三位课题负责人分别就各自课题的研究内容、研究意义、研究重点与难点等方面向评审专家进行了全面细致的汇报。在听取了课题负责人的汇报之后,几位评审专家对三个课题的研究意义和内容设计均给予了较高的评价,并提出了中肯的意见和建议,课题组负责人则根据专家意见提出了修改计划,并表示将认真领会专家意见,顺利完成研究任务。

最后,三个课题的开题报告均得到辽宁省教育厅科技处处级调研员马哲伟的充分肯定,顺利开题。

上一条:《辽宁日报》理论版全文刊发我校“中国特色社会主义研究中心”署名文章 下一条:我校亚洲研究中心召开2013年度理事会议