社科处组织召开我校2013年度辽宁省教育厅哲学社会科学重大基础理论研究项目开题论证会

发布日期:2013-07-15    作者:     来源:     点击:

2013711上午,由社科处组织的我校2013年度辽宁省教育厅哲学社会科学重大基础理论研究项目开题论证会在崇山校区研究生院208会议室召开。辽宁省社会科学界联合会党组书记杨路平,辽宁省发展和改革委员会副厅级巡视员王希文,辽宁行政学院副院长邓泉国,辽宁省教育厅科技处处级调研员马哲伟,辽宁省社科院《社会科学辑刊》主编高翔,东北财经大学研究生院院长肖兴志,辽宁师范大学科研处副处长杨春宇,校长黄泰岩,副校长陆杰荣,社科处副处长周欣以及各项目组成员共数十人参加了本次开题研讨会。

辽宁省教育厅重大基础理论研究项目本年度全省共立项8项,我校的3项课题获得立项资助,分别是黄泰岩教授申报的“二元经济转型中收入分配的动态演变”、李淑云教授申报的“生态文明建设与可持续安全研究”、宋伟教授申报的“社会转型语境中的文学批评论研究”。

本次开题研讨会分三组进行,各项目组负责人及成员依次答辩。以上三位项目组负责人首先就本课题的主要内容、研究现状、理论及现实意义、创新之处等方面向评审专家进行了细致全面地阐释与分析,就课题未来研究计划和课题研究的重点进行了说明。在听取了课题负责人汇报之后,各组评审专家对三组项目的课题设计和研究意义等方面均给予了较高的评价,同时,根据各个项目的突出特点提出了十分有意义的建议和意见。随后,课题组负责人根据专家提出的意见对课题设计和安排等方面提出了修改计划,并表示一定仔细消化专家意见,顺利完成研究任务。

最后,我校三组课题的开题报告均获得了省教育厅科技处处级调研员马哲伟的肯定,项目顺利开题。

上一条:陆杰荣副校长参加2013年国内亚洲研究中心主任联席会议 下一条:我校召开第五届中国经济学前沿论坛