我校召开第五届中国经济学前沿论坛

发布日期:2013-06-17    作者:     来源:     点击:

2013年6月14日,“第五届中国经济学前沿论坛(2013)——经济转型的中国道路”在北京市社会科学界联合会综合报告厅隆重召开。此次论坛由北京市社会科学界联合会、辽宁大学、经济科学出版社、中国经济发展研究会联合主办,辽宁大学经济学院、中国人民大学中国民营企业研究中心、澳门社会经济发展研究中心承办。来自中国社会科学院、国家发展和改革委员会、中国人民大学、辽宁大学、北京市社会科学界联合会、经济科学出版社、中国经济发展研究会等单位的领导、专家学者、企业家等逾150人参加了会议。

论坛的第一个阶段是《中国经济学热点前沿》十周年庆典,由经济科学出版社总编辑吕萍主持。北京市社会科学界联合会党组书记韩凯介绍了《中国经济学热点前沿》十年历程;校长黄泰岩教授发布了2012年中国经济学热点排名及10年变化。

在论坛主题报告上,中国人民大学商学院组织与人力资源系主任杨杜教授,中国社会科学院学部委员、中国社会科学院财经战略研究院院长高培勇教授,中国人民大学农村经济与金融研究所所长温铁军教授,中国社会科学院学部委员、中国社会科学院工业经济研究所所长金碚研究员,国家发展和改革委员会学术委员会秘书长张燕生教授以及校长黄泰岩教授围绕“经济转型的中国道路”这一主题,从宏观到微观、从改革到发展、从城市到农村、从工业到服务业、从消费到投资、从国内到国外,多视角地探讨了经济转型的中国道路。主题报告由校党委常委、经济学院党委书记林木西教授主持。

《人民日报》、《光明日报》、《经济学动态》、《经济日报》、《环球时报》、新华通讯社《经济参考报》、《21世纪经济报道》、中国经济信息网等国内主流媒体与会并将对论坛进行报道。

(稿件来源:辽宁大学经济学院)

上一条:社科处组织召开我校2013年度辽宁省教育厅哲学社会科学重大基础理论研究项目开题论证会 下一条:我校经济学院三项成果喜获高等学校科学研究优秀成果奖