亚洲研究论坛

当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 亚洲研究论坛 >> 正文

英国肯特大学Soo Hee Lee教授主讲辽宁大学亚洲研究论坛(第七讲)

发布日期:2024-06-13    作者:     来源:     点击:

9月4日下午,辽宁大学亚洲研究论坛(第七讲)在蒲河校区校部办公楼113报告厅成功举办。英国肯特大学Soo Hee Lee教授作为主讲嘉宾莅临辽宁大学。辽宁大学党委常委、副校长霍春辉教授出席讲座并介绍主讲嘉宾。讲座由辽宁大学亚澳商学院院长赵德起教授主持。

Soo Hee Lee 教授以《The Role of the State in the Digital Economy: Implications for China》为题,围绕第四次工业革命和数字变革的特点,新的组织准则和模式,技术性失业和技能缺口,社会冲突和不公平,新兴的交叉功能治理,创新型政府,技术轨迹及可持续发展等方面展开,尝试探究在当前的技术经济社会背景下,中国政府在应用技术治理方面的主要成就。他进一步指出,虽然面临着当前数字经济带来的诸多挑战,中国政府始终秉持兼容并蓄和创新发展两者之间的平衡,为世界各国在数字经济中提升治理水平树立了榜样。Lee教授基于国际视野表达新颖独到的观点以及深入浅出的语言,为辽大师生带来了一场主题明确、内涵丰富、与时俱进的学术盛宴。

报告会结束后,霍春辉副校长为Soo Hee Lee教授颁发“辽宁大学亚洲研究论坛”纪念证书,辽宁大学亚澳商学院学生代表为Soo Hee Lee教授献花致敬。

辽宁大学亚澳商学院领导班子成员、教师代表及学生代表,社会科学研究院院长、工作人员,共计110余人现场参加报告会。

主讲嘉宾Soo Hee Lee,博士研究生学历,组织研究学专业教授。韩国文化经济协会副会长、韩国创意城市论坛理事长。曾在谢菲尔德大学、伦敦大学伯贝克学院、中国科学技术大学和韩国高等科技学院任职。曾为许多艺术机构、文化基金会、画廊和艺术文化学术项目提供咨询服务。担任《世界商业杂志》《技术预测与社会变革》《全球转型》和《数字创新杂志》等多家期刊的编委会成员,社会理论、政治和艺术会议科学委员会成员。研究领域是各种背景下的制度基础和创造力、创新和领导力的行为动力学。最新研究涉及建筑、时尚、美食、当代视觉艺术和舞蹈领域的数字化转型和集体创造力。在《国际商业研究杂志》《世界商业杂志》《管理研究杂志》《组织研究》《研究政策》等期刊上发表论文50余篇。

社会科学研究院

亚澳商学院

2023年9月5日

上一条:中国社会科学院古代文明中心特聘研究员、东北师范大学教授谢乃和主讲辽宁大学亚洲研究论坛(第八讲) 下一条:“亚洲研究论坛”系列讲座 (第六讲)-- 网络时代与表达自由——如何应对假新闻