当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 正文

我校李安民经济研究院助理教授Tai-Yong Roh在《Journal of Banking and Finance》发表合作论文

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:     点击:

辽宁大学李安民经济研究助理教授Tai-Yong Roh与韩国汉阳大学副教授Byoung-Kyu Min,澳大利亚悉尼大学副教授Buhui Qiu的合作学术论文"What Drives the Dispersion Anomaly?"近期被金融领域的国际珠宝期刊《Journal of Banking and Finance》发表。

【论文摘要】本文表明,分析师盈利预测离散度的股票收益可预测性是由离散度关于未来公司盈利能力的信息内容驱动的。较大的离散度预测较低的未来盈利能力,并且在控制未来盈利能力后,离散度的回报可预测性消失。我们建议披露操纵来解释分散与未来盈利能力之间的关系。披露质量与预测离散度成反比。此外,分散的回报可预测性降低了披露质量。我们的结果对于考虑先前建议的离散异常解释是稳健的。

作者简介:

卢太用(Roh, Tai-Yong),辽宁大学李安民经济研究院助理教授,韩国科学技术高等研究院(KAIST)金融学博士,新西兰奥克兰理工大学金融学博士后。其研究领域包括资产定价和金融衍生工具。在《Journal of Banking and Finance》、《Journal of Empirical Finance》、《Economics Letters》、《Journal of Futures Markets》和《European Journal of Finance》等国际著名杂志上发表多篇学术论文。

上一条:余淼杰在《学术前沿》发表论文《加快构建新发展格局》 下一条:我校李安民经济研究院文惠助理教授在《Applied Economics》上发表合作论文