当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 正文

我校董丽晶教授在《Sustainability》发表论文

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:     点击:

董丽晶教授为第一作者的合作论文“Obstacle Factors and Spatial Measurement of the Well-being of the Elderly in 31 Provinces of China”发表在国际期刊《Sustainability》。该期刊是环境、经济和人类可持续发展方面的跨学科专业性期刊,系中科院分区二区(Q2)期刊,为SSCI和SCI共同收录。

该论文以中国31个省域为研究对象,从健康福祉、收入福祉、社会福祉、教育福祉四个维度构建老年人福祉水平评价指标体系,利用集对分析模型与GIS空间分析技术对老年人福祉水平进行综合测度与模拟识别,揭示影响各地老年人福祉水平差异的主要因素,为区域尺度下设计配套养老政策提供明确的空间指向。

作者简介:

董丽晶老师是辽宁大学公共管理学院教授,博士生导师,公共政策研究中心主任。国家自然科学基金委同行评议专家,国家社科基金成果鉴定专家,教育部学位论文通讯评议专家。主要研究领域是区域发展管理。论文曾获辽宁省哲学社会科学成果奖二等奖。入选辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才,辽宁省高等学校优秀人才支持计划。全国第三届MPA优秀教师。

上一条:我校新华国际商学院薄澜副教授团队在《Applied Economics Letter》期刊发表论文 下一条:我校房广顺教授在《思想理论教育导刊》上发表论文