当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 正文

我校房广顺教授在《思想理论教育导刊》上发表论文

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:     点击:

辽宁大学房广顺教授的学术论文“坚持守正创新的历史镜鉴和时代价值” 被马克思主义理论领域的思想政治教育权威期刊《思想理论教育导刊》录取发表。该期刊是高等教育出版社主办的期刊。

【论文摘要】中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业发展的显著特点之一是守正创新。守正创新既是中国优秀传统思维的精华,也蕴含着马克思主义科学的世界观,是马克思主义的革命性、批判性特征与中华民族吐故纳新的传统智慧相结合的观念表达。中国共产党坚持守正创新的科学思维方式和实践遵循,不断推进理论创新和实践创新,是中国共产党百年奋斗取得辉煌成就的重要密码。开启全面建设社会主义现代化强国的新征程,使中国共产党走上新的赶考之路,坚持自信自强、守正创新是经受赶考检验、取得新的胜利与荣光的基本遵循。

作者简介:

房广顺(1960.10.04——),男,辽宁沈阳人,二级教授、法学博士、辽宁大学马克思主义学院马克思主义中国化研究专业博士生导师。

受聘为中央马克思主义理论研究和建设工程专家、辽宁省委省政府决策咨询委员会专家、辽宁省政协智库咨询专家、辽宁省马克思主义理论学科学部委员、辽宁省思想政治理论课教学指导委员会分委员会主任委员、辽宁省委理论宣讲团成员,中国社会科学院世界社会主义研究中心常务理事兼特邀研究员、中国国际共运史学会理事。

荣获全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、全国优秀社会科学普及专家等称号。

主要研究方向:马克思主义中国化研究、思想政治教育等。

上一条:我校董丽晶教授在《Sustainability》发表论文 下一条:我校资深教授穆怀中在人口学领域权威期刊《人口研究》发表论文