鲁迅美术学院科研创作处一行赴我校社会科学研究院调研

发布日期:2023-06-09    作者:     来源:     点击:

6月9日下午,鲁迅美术学院科研创作处处长王瑶、副处长赵兵赴我校社会科学研究院进行调研座谈。社会科学研究院院长李艳枝、副院长时云等出席调研座谈会。

李艳枝院长对鲁迅美术学院科研创作处的到访表示热烈的欢迎,她向对方介绍了社会科学研究院的组织架构、我校人文社科类智库平台建设的基本情况,以及智库成果申报和认定相关事宜。李院长表示,党和国家立足新发展阶段,作出建设中国特色新型智库的一系列重要部署,这为高校智库的现代化建设和高质量发展提出新的要求。目前,我校正在加强学校智库的顶层设计,主动对接国家发展战略,整合优势学科资源,强化学科交叉研究,优化保障政策措施,创新智库建设路径,加快打造智库品牌,为冲击省部共建协同创新中心和国家高端智库而不懈努力。

王瑶处长对辽宁大学社会科学研究院的热情接待表示衷心的感谢,她表示作为辽宁大学92级毕业校友,深感辽宁大学在科学研究、服务社会和人才培养方面所具有的深厚实力和强大底蕴。她希望通过此次调研,向我校请教和学习在智库建设与管理方面的先进经验,加强两校在哲学社会科学领域的科研合作与交流。

在会中,双方在智库运行和管理、智库成果转化与认定、高级别科研项目等多项议题展开了深入的讨论。

上一条:市社科联党组书记、主席齐海涛一行到辽宁大学调研 下一条:大兴调查研究 破解科研难题 霍春辉副校长带队社会科学研究院赴哲学院调研