辽宁大学研究院2023年度工作大讨论活动顺利启动

发布日期:2023-04-04    作者:     来源:     点击:

4月3日下午,辽宁大学研究院2023年度工作大讨论活动在蒲河校区校部办公楼113报告厅启动。辽宁大学党委常委、副校长霍春辉出席会议并发表重要讲话。社会科学研究院院长李艳枝主持会议。

霍春辉副校长在会上强调,辽宁大学研究院年度工作大讨论活动是响应和支持全校2023年度工作大讨论系列活动的重要举措和关键抓手,研究院作为我校科研工作者开展对外合作与交流,推动校企和校政合作的重要桥梁和平台,在学校各项事业发展中扮演了重要角色,在过去发展阶段里,我校研究院在“质”和“量”方面都取得长足的进步。借助此次研究院工作大讨论活动,总结以往研究院建设的成功经验,归纳分析突出问题和矛盾,科学谋划未来发展之路,对于在“十四五”关键之年实现新的突破具有决定性意义。为此,霍春辉副校长对各研究院建设和发展提出几点建议:第一,文科研究院依托国家和教育部高端智库和基地,整合学术资源,聚焦核心问题,积极建言献策;第二,理工科研究院加强科技成果转化力度,提高科技成果转化的社会效益和经济效益;第三,各研究院要保持资源融通、人才联通和合作畅通,推动学科交叉融合研究,争取推出更多高水平科研成果;第四,建立健全研究院评价考核体制机制,形成良性竞争环境和氛围,为高水平高质量研究院的可持续发展提供必要的支持和服务。

会上,辽宁地方政府债务研究院、辽宁大学文化产业研究院、辽宁大学东北亚经济圈研究院、辽宁大学药物研究院、辽宁大学有机发光材料研究院等10个文科和理科研究院负责人代表介绍了过去一年在科学研究、人才培养和成果转化方面所取得的成绩,以及未来工作计划和安排。霍春辉副校长与参会专家进行了亲切的交流互动,深入了解我校研究院实际运行情况和需求。

我校部分研究院主要负责人、社会科学研究院院长李艳枝、社会科学研究院副院长时云、科学技术研究院科技合作与技术转移部主任赵中洲,以及相关工作人员出席会议。

社会科学研究院

科学技术研究院

2023年4月3日

上一条:辽宁大学2023年度国家社科基金项目申报动员大会召开 下一条:副校长霍春辉主持召开2023年度科研工作会议