我校商学院成功举办“第三届管理创新与大企业竞争力国际学术会议”

发布日期:2012-12-25    作者:     来源:     点击:

“第三届管理创新与大企业竞争力国际学术会议”于2012年11月24日上午8:30在辽宁大学蒲河校区学术报告厅圆满举行。本次国际会议是由辽宁大学商学院主办,国家自然科学基金委员会管理学部、中国工业经济学会共同支持,辽宁产业组织与技术创新研究中心、现代公司治理与成长研究中心、辽宁先进装备制造企业集群竞争模拟实验室协办的国际学术盛会。

在传承与创新理念的引导下,遵循着“崇尚学术、塑造品牌”的精神,本次会议邀请了国内外著名专家学者齐聚辽大,会议的议题立足于经济全球化和区域经济特色化发展,旨在探索新经济格局背景下企业管理创新以及大企业竞争力的理念、模式与路径,为我国大企业竞争实力的提升,提供理论、实证与政策支撑。

本次会议由辽宁大学商学院院长唐晓华教授担任大会主席,商学院副院长王伟光教授作为大会秘书长主持了开幕式。在会议的开幕式上,本次会议主席唐晓华教授作为会议主办方、国家电力监督委员会研究员王保喜处长作为与会代表、辽宁大学党委副书记周菲教授作为学校代表先后为大会致辞。大会诚邀中国社会科学院学部委员、工业经济研究所前任所长吕政研究员、印度学者Jiban K Mukhopadhyay(吉颁穆霍帕迪亚)教授、韩国庆熙大学辛建澈教授和辽宁大学商学院郭燕青教授做会议嘉宾为大会作了精彩的主题演讲。大会上午的主题演讲分别由大连理工大学原毅军教授和上海财经大学干春晖教授主持。

本次大会共收到会议论文100余篇,来自清华大学、哈尔滨工业大学、东北大学和重庆大学等国内30所高校及科研院所的100余位专家学者与会,辽宁大学商学院的部分教师和博士、硕士研究生也参加了此次会议。

本次大会依据当前经济管理研究热点和与会专家学者的研究专长,开设四个主题分论坛,分别以“创新管理的理论与实践”、“公司治理与内部控制”、“组织行为与公司战略”和“产业发展与政策”为主题,最大限度的为每一位与会代表提供交流学术成果、共享此次学术盛宴的机会。分论坛共有30位学者进行了发言,分论坛主持人、评论人对每位学者的论文进行精彩点评,与会代表也对论文发表见解,共同讨论。

辽宁大学商学院管理创新与大企业竞争力国际会议到今年已举办了三届,受到了国内外专家学者的认同与青睐,不但为国内外研究管理创新与大企业竞争力的专家学者们提供了一个高端的交流平台,同时也塑造了一个令人瞩目的具有较高品牌化的国际学术会议。

上一条:社科处组织召开2013年度国家社科基金申报动员会 下一条:我校联合主办“第四届中国经济学前沿论坛”