我校获准筹建辽宁省“东北地区面向东北亚区域开放协同创新中心”

发布日期:2013-08-30    作者:     来源:     点击:

近日,辽宁省教育厅公布了2013年“辽宁省协同创新中心”筹建名单(辽教发〔2013〕163号),由我校牵头的“东北地区面向东北亚区域开放协同创新中心”获批筹建(省内参与高校东北财经大学、辽宁师范大学),这是我校参与“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)建设所取得的新成果。

我校为申报该中心做了近一年的精心准备。在对现有优势学科、平台、基地和团队进行校内整合的基础上,建立了与校际协同和行业协同相结合三级管理运行模式。中心获批筹建后,将按照教育部和省教育厅的总体要求,努力把本中心建设成为东北地区面向东北亚区域开放决策与咨询的政府“智库”、具有重大国际影响和国内领先的学术“高地”、拔尖创新人才的培养“基地”、区域创新发展的引领“阵地”、服务行业企业发展的“平台”、信息资料的“数据库”和人文社会科学走出去的“窗口”,并为一年后正式成为省级协同创新中心,进而争创国家级协同创新中心而努力。

此外,我校作为参与单位的“红山文化与中华文明协同创新中心”(牵头高校辽宁师范大学)和“辽宁沿海经济带产业升级与对外开放协同创新中心”(牵头高校东北财经大学)也同时获准筹建。

上一条:我校获批成立“辽宁区域发展战略研究基地” 下一条:陆杰荣副校长参加2013年国内亚洲研究中心主任联席会议