北京大学赵杰教授为我校师生做讲座

发布日期:2016-07-07    作者:     来源:     点击:

6月30日,应潘一山校长邀请,北京大学资深博导,原北方民族大学副校长赵杰教授在蒲河校区机关楼报告厅为我校师生做了题为《一带一路与文化影响力》讲座。潘一山校长出席讲座,讲座由社科处处长胡胜主持。来自我校经济学院、国际关系学院、历史学院、法学院等院系百余名师生参加了讲座。

赵杰教授的讲座从一带一路产生的背景与现实意义、丝绸之路与国家实力及国际影响力、丝绸之路的理论源流、一带一路的文化传播路径等角度详细论述了“一带一路”倡议的重大意义,并对中国历史上在“一带一路”路线上进行的文化交流的亮点进行了回顾,最后指出,一带一路是扩大中国国际影响力的主航道。

讲座后,赵杰教授还与同学们进行了亲切的互动,耐心地回答了同学们提出的问题,现场气氛热烈,同学们纷纷表示希望能够多听到这样的精品讲座。

上一条:西南大学社会科学处一行来我校交流、访问 下一条:丹东市社科联主席姜泓到我校调研