博雅学术讲座

当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 博雅学术讲座 >> 正文

金融与贸易学院成功举办博雅学术讲座(第一讲)

发布日期:2023-05-29    作者:     来源: 金融与贸易学院     点击:

2023年5月11日上午,金融与贸易学院成功举办博雅学术讲座第一讲。学院邀请美国北卡州立大学经济学教授伊万•坎迪洛夫做客,为师生们带来题为“在美国《农业经济学》杂志上发表论文的体会”的学术讲座。讲座采用线上与线下相结合的方式进行,由学院院长李志远教授主持会议,师生们共同在Bilibili和微信公众号平台上观看同步直播。

会议开始,李志远教授向师生们介绍主讲人伊万•坎迪洛夫教授及其主要研究方向与成果,然后由伊万•坎迪洛夫教授向师生们分享自己的学术心得与感悟。伊万•坎迪洛夫教授首先向大家介绍了个人背景,接着向师生们系统阐述了如何着手做研究、如何为发表论文做准备的理论与实践方法,最后和师生们分享了一些优秀的国际经济(贸易)会议。在讲授内容结束之后,参会人员就相关内容同伊万•坎迪洛夫教授进行了更为深刻的学术交流。

博雅学术讲座会场

主讲人进行宣讲