当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 正文

我校教师霍春辉教授在《FRONTIERS IN PSYCHOLOGY》上发表论文

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:     点击:

亚澳商学院霍春辉教授与专任外籍教师Muhammad Kaleem Khan博士合作的学术论文“Does Whipping Tournament Incentives Spur CSR Performance?AnEmpirical Evidence From Chinese Sub-national Institutional Contingencies”于2022年2月发表在SSCI一区期刊《FRONTIERS IN PSYCHOLOGY》上。该刊是交叉学科下心理学领域引用排名前列的国际知名期刊。

【论文摘要】该论文调查了锦标赛奖励(Tournament incentives)是否能激励首席执行官(CEO)的社会责任感。文章探讨了地方机构突发事件在CEO锦标赛激励和企业社会责任表现(CSRP)关系中的作用。数据收集来自于2014至2019年期间在中国证券交易所上市的所有A股公司。研究结果表明,锦标赛激励机制促使CEO更有社会责任感。另一方面,国家级以下机构的突发事件对CEO锦标赛激励和CSRP之间的关系起到积极影响。这些发现对希望通过向高层管理者提供激励从而提高CSRP的公司和监管机构具有重要意义。

作者简介:

霍春辉教授是管理学博士,博士生导师,辽宁大学副校长,辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才、辽宁省百千万人才计划(百人层次)、辽宁省优秀人才支持计划(第一层次)。他多次主持国家社科基金项目,并在SSCI、SCI、EI、《学术月刊》、《管理评论》、《光明日报》(理论版)等重要期刊和报纸发表学术论文近百篇,主要研究领域是战略管理、市场营销、创新管理。

Muhammad Kaleem Khan是管理学博士,亚澳商学院院聘外籍教师,主要研究领域为可持续发展、企业社会责任、商业道德、治理和企业财务。在国际重要期刊上发表文章50余篇。

上一条:我校李安民经济研究院教师张岸洲在SSCI期刊《The Manchester School》发表文章 下一条:我校新华国际商学院薄澜副教授团队在《Applied Economics Letter》期刊发表论文