副校长陆杰荣出席校级人文社会科学研究平台建设评估工作会议

发布日期:2012-07-11    作者:     来源:     点击:

7月9日下午,社科处在崇山校区机关楼302会议室,组织召开了2012年度校级人文社会科学研究平台绩效评估会议。副校长陆杰荣出席会议。参会人员包括各校级人文社会科学研究平台负责人、各文科院系科研院长等。会议由社科处副处长周欣主持。

2010年5月至今,我校先后成立了“政治经济学和《资本论》研究中心”、 “俄罗斯东欧经济政治研究所”、“近现代社会文化史研究中心”、“道教与传统文化研究所”、“经济统计与计量分析研究中心”、“产业组织与技术创新研究中心”、“东亚关系史研究中心”、“比较经济史研究中心”、“财税法研究中心”、“生态环境史研究中心”、“美国史研究中心”、“出版产业发展战略研究中心”、“社会文化发展研究中心”、“保险研究中心”、“朝鲜韩国研究中心”、“东亚研究中心”16个校级人文社会科学研究平台。

会议首先由成立时间1年以上的8个平台的负责人或代表通报了平台在项目引进、论文产出、人才培养、学术交流等平台建设方面所做的工作,介绍了各自工作的重点以及所取得的成绩。会议听取了参会人员对于我校校级人文社会科学研究平台建设以及未来发展的意见和建议。随后,社科处处长张荔认真回应相关的意见和建议,张荔处长在讲话中强调,建设校级人文社会科学研究平台具有重要的意义,希望各单位高度重视,充分发挥其凝聚研究方向、整合和培育人才资源、展示学校科研和服务社会能力的重要职能。最后,陆杰荣副校长做了总结发言。他以浙江大学的成功为例,指出我校校级人文社会科学研究平台的未来发展要放开思路,加强与社会需求的互动,最大程度地调动科研人员的积极性。

会后,评估组对成立1年以上的8个校级人文社会科学研究平台进行了评估,8个平台均通过了本次的合格评估。

上一条:我校43项成果荣获辽宁省第十二届哲学社会科学成果奖 下一条:关于申报2012年度教育部哲学社会科学研究普及读物项目的通知