设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  单位介绍  社科动态  通知公告  科研项目  科研成果  科研平台  学术活动  管理文件  办事流程  下载专区  联系我们 
 
当前位置: 首页>>研究基地>>正文
   
现代公司治理与成长研究中心
2011-12-30 11:25  

公司治理与成长研究中心着力为地方经济发展服务。针对辽宁乃至东北老工业基地经济发展的重大理论与实践问题,组织和开展高水平科学研究,如基地成员承担的“关于提升辽宁工业经济竞争力问题研究”得到了时任辽宁省委书记李克强同志的批示;“加快我省小额贷款公司发展的五项建议”得到了辽宁省省长陈政高同志,辽宁省副省长陈超英同志的亲笔指示等。

中心坚持实施国际化的基地发展战略。基地建设几年来不仅与大陆公司治理一流研究基地建议起密切关系,还与美国康乃尔大学、英国牛津大学、曼彻斯特大学等国际著名学府建立起国际合作关系,有利地促进了基地的建设与发展。

走出了一条以学科建设为驱动、以团队建设和人才培养为两翼的基地发展之路。几年来基地建设依托并促进了我校工商管理优势学科的进一步发展,工商管理学科先后获得一级学科博士学位授权点和辽宁省一级重点学科。在团队建设中涌现出五位中青年博导、教授,并承担了国家级项目十五项,省部级项目四十余项,研究经费348万元。

在人才培养方面,近二十多位基地博士生走上了教学科研岗位,成为科研骨干,在中国工业经济等国内权威杂志上发表了一批有影响的学术研究成果。

关闭窗口
        
 
  版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
  地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号