设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  单位介绍  社科动态  通知公告  科研项目  科研成果  科研平台  学术活动  管理文件  办事流程  下载专区  联系我们 
 
当前位置: 首页>>研究基地>>正文
   
经济法制研究中心
2011-12-28 09:41  

“辽宁大学经济法制研究中心”是省级人文社科重点研究基地,依托于辽宁大学法学院,2006年获得经济法博士点授权、法学一级学科硕士点授权。杨松教授2006年获得第五届杰出中青年法学家国家级荣誉称号。

(1)学科核心竞争力。经济法制中心在核心学科经济法制方面形成了金融法、自然资源法、竞争法、财政与税收法上四个稳定的研究方向,在东北地区是唯一一家经济法博士点,金融法、自然资源法研究走在全国的前列。

(2)代表性的科研成果

学术论文方面,中心老师在国家及省级刊物上发表学术论文近228篇,其中在《法学研究》、《中国法学》、《法商研究》、《法学》、《政法论坛》等法学专业国家级刊物上发表论文近30余篇。中心老师共出版专著23部。

(3)科研项目与科研奖励

5年以来我中心老师共承担包括国家项目,教育部项目及省教育厅等项目共计80余项,其中国家社科基金项目6项;国家级重点项目1项;省部级以上项目60余项,其中包括教育部项目2项;司法部3项。

五年以来经济法制研究中心教师秉承刻苦钻研的精神,团结奋进,求实创新,取得显著实效,获得科研奖励共110余项。其中中国法学会及同等级别奖励7项,省级奖励90余项。

(4)学术会议

多年来,中心老师在做好现职工作的同时,积极参加国内各种学术会议,加强与国内学者的交流与联系。2007年举办了中日民商法研讨会,2008年举办了中国法学会国际经济法学研究会。2009年举办全国外国法制史学术年会。

关闭窗口
        
 
  版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
  地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号