设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  单位介绍  社科动态  通知公告  科研项目  科研成果  科研平台  学术活动  管理文件  办事流程  下载专区  联系我们 
 
当前位置: 首页>>学术活动>>东北亚论坛>>正文
   
2019东北亚论坛在辽宁大学隆重举行
2019-07-19 17:30  

 

2019年7月18日上午,“2019东北亚论坛”在辽宁大学蒲河校区校部办公楼113报告厅召开。来自美国、韩国、日本、蒙古国、中国的嘉宾和专家70余人以及辽宁大学部分师生参加了本届论坛。

大会开幕式由辽宁大学副校长孙士国主持。辽宁大学校长潘一山教授和韩国政治学会会长、崔钟贤学术院理事张勋教授分别在开幕式上致辞。

本届东北亚论坛主题为“新形势下的东北亚政治与经济”。大会主旨演讲环节,来自美国丹佛大学约瑟夫-克贝尔国际研究学院美中合作中心主任赵穗生教授、韩国经济学总会名誉会长具证模教授、南京大学历史学院原院长陈谦平教授以及中国企业管理研究会会长黄速建研究员分别以“冷战?中美新一轮竞争的原因与未来”、“东北亚经济新气象与朝鲜东部沿海地区发展战略”、“条约体系与多民族国家的构建:国际化视域下的民国对外关系史”和“新工业革命重构区域竞争优势—以东北地区为例”为题作了主题演讲。

论坛设“东北亚地区经济合作面临的机遇与挑战”、“东北亚地区政治和解与合作的路径”、“东北亚历史上文化、民族与国家的交往与融通”、“东北亚经济政治合作与东北老工业基地振兴”和“东北亚地区国际商务与企业创新发展”五个分议题。到会的专家、学者就相关问题进行了广泛深入地交流与探讨。

闭幕式于7月19日中午举行。辽宁大学副校长孙士国教授主持了闭幕式;辽宁大学党委书记周浩波教授和韩国高等教育财团事务总长、崔钟贤学术院院长朴仁国先生为闭幕会致辞。论坛在浓郁的学术氛围中取得了圆满的成功。

 

 

 

 

关闭窗口
        
 
  版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
  地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号